Buscar temas sin respuesta | Ver temas activos Fecha actual 26 Nov 2014, 16:58



Responder al tema  [ 43 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3  Siguiente
 [TUTO] Cómo cambiar de ROM - GALAXY ACE (S5830) 
Autor Mensaje
Moderador Global
Avatar de Usuario

Registrado: 25 Sep 2011, 21:08
Mensajes: 5730
Ubicación: Rías Baixas
Nota [TUTO] Cómo cambiar de ROM - GALAXY ACE (S5830)
Buenas a tod@s,

Voy a crear un mini tutorial para instalar una rom en el modelo Samsung galaxy ACE (S5830)

Aclaraciones:

LA PRIMERA Y MAS IMPORTATE: CADA UNO ES RESPONSABLE DE SU MOVIL Y DE LO QUE CON EL HACE. YO NO ME HAGA RESPONSABLE DE LOS POSIBLES DAÑOS QUE PUDIERA OCASIONAR LA REALIZACION DE ESTE TUTORIAL

Vamos a necesitar Odín + Cooper v1.0 OPS
Tener Kies instalado y los drives.
Tener el teléfono totalmente cargado.

El mini tutorial constará de 2 partes:

1ª Instalación de rom Full Package
2º Instalación de rom One Package


Instalación de rom Full Package (Vamos a usar la ROM S5830XXKPH versión 2.3.4)

Descargamos la rom aquí -> http://ul.to/h8071gaj
Al descomprimirla aparecerán unos archivos y los colocaremos así:

El archivo APBOOT en la pestaña BOOT. APBOOT_S5830XXKPH_CL260130_REV03_user_low_true.tar
El archivo MODEM en la pestaña PHONE. MODEM_S5830XXKPH_CL260130_REV03.tar
El archivo CODE en la pestaña PDA. CODE_S5830XXKPH_CL260130_REV03_user_low_true.tar
El archivo CSC en la pestaña CSC. CSC_S5830SERKPH_CL260130_REV03_user_low_true.tar
Efs vacío
El OnePackage solo se utiliza con los firmwares onepackage, así que queda vacío.

Abrimos odín, y aparecerá la ventana de siempre. Entonces pinchamos en "ops" y aparecerá un buscador, dónde elegiremos el archivo cooper_v1.0.ops que descargamos anteriormente con el programa Odin.

Adjunto:
odin_S5830.png


Ahora, colocamos en cada pestaña los archivos correspondientes al firmware que descargamos, en este caso S5830XXKPH

Adjunto:
odin_S5830_2.png


Ahora colocamos el teléfono en modo download. Para esto deben apagar el móvil y luego apretar boton power + volumen abajo + home hasta que aparezca "downloading" en amarillo. (Recomendable sacar la sim y la sd)

Conectamos el teléfono al ordenador y apare "detected" en el recuadro de "message", y en el primer cuadro en blanco a la izquierda arriba, deberá aparecer en amarillo y algo como "1 (COM *)

Adjunto:
odin_S5830_3.png


Ya tenemos todo listo, nos aseguramos que esté todo bien conectado, y le damos a start. Cuando termine aparecerá en azul y grande la palabra "PASS". Apagamos el teléfono, colocamos la sd y la sim y listo.

Adjunto:
odin_S5830_4.png


Instalación de rom One Package (Vamos a usar la ROM S5830XXKPT versión 2.3.6)

Descargamos la rom aquí -> http://ul.to/s393a7d3

Al descomprimirla aparecerá un único archivo:
S5830XXKPT_S5830XXKPT_S5830SERKPT_HOME.tar.md5

Abrimos odín, y aparecerá la ventana de siempre. Entonces pinchamos en "ops" y aparecerá un buscador, dónde elegiremos el archivo cooper_v1.0.ops que descargamos anteriormente con el programa Odin.

Aquí marcamos en Odin one package.

Adjunto:
odin_S5830_1a.png


Por último vamos a la pestaña "one package" y buscamos el archivo que descomprimimos anteriormente de extensión ".tar o .md5". Las demás pestañas se dejan en blanco.

Adjunto:
odin_S5830_1b.png


Ahora colocamos el teléfono en modo download (apretar boton power + volumen abajo + home) conectamos el teléfono al ordenador y le damos a start. Cuando termine aparecerá en azul y grande la palabra "PASS". Apagamos el teléfono, colocamos la sd y la sim y listo. Igual que en la Full Package.

Para los que teneis mas dudas. Aqui teneis un videotutorial de nuestro amigo djmagicweb.



http://youtu.be/Hxv-tNgWWSs


No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

_________________
Imagen
Soy nuevo en android <-> Antes de menterte en el mundo android
Recopilacion de tutos <-> Listado ROMs Oficiales i9100 + CF-Root

En la cocina :lol: :lol:


02 Jun 2012, 23:15
Perfil
Moderador Global
Avatar de Usuario

Registrado: 25 Sep 2011, 21:08
Mensajes: 5730
Ubicación: Rías Baixas
Nota Re: [TUTO] Cómo cambiar de ROM - GALAXY ACE (S5830)
Buenas a tod@s,

También tenéis todas las ROMs para el ACE (S5830) en la página de SamMobile

Descargar, descomprimir y mirar si es una "Full Package" o "One Package".

Un saludo.

_________________
Imagen
Soy nuevo en android <-> Antes de menterte en el mundo android
Recopilacion de tutos <-> Listado ROMs Oficiales i9100 + CF-Root

En la cocina :lol: :lol:


03 Jun 2012, 23:39
Perfil

Registrado: 26 Sep 2011, 12:06
Mensajes: 9
Nota Re: [TUTO] Cómo cambiar de ROM - GALAXY ACE (S5830)
Hola buenas. Queria hacer una pregunta. Yo instale la rom 2.3.5 en mi galaxy ace y en la primera parte del tuto lo pasas a la 2.3.4. Mi pregunta es si lo tengo ke hacer igual ke en el tuto o me salto la primera parte. Muxas gracia por adelantado


13 Jun 2012, 22:44
Perfil

Registrado: 07 Jun 2011, 19:32
Mensajes: 5
Nota Re: [TUTO] Cómo cambiar de ROM - GALAXY ACE (S5830)
:P Hola a todos.
tvcastro, gracias por el tuto. Todo me ha ido de maravilla, lo único es que no me esperaba que estuviera en ruso, pensaba que seria alguna rom española.
Como te digo, todo me ha ido bien bien pero la verdad es que me gustaría meterle una full multi CSC europea, a ser posible la FOP pero soy incapaz de encontrarla. Lo de full lo digo porque actualice desde la KPH con una one package FOP, mas concretamente la S5830XWKTM_S5830OXXKT3_FOP y me dio error.
¿Sabrías decirme si es normal lo del error y en caso afirmativo, sabes si se puede encontrar alguna full FOP, aunque sea de las primeras?
;) Gracias por todo.


29 Jun 2012, 22:36
Perfil
Moderador Global
Avatar de Usuario

Registrado: 25 Sep 2011, 21:08
Mensajes: 5730
Ubicación: Rías Baixas
Nota Re: [TUTO] Cómo cambiar de ROM - GALAXY ACE (S5830)
Y la rom no te viene con el idioma español??

Enviado desde mi SII con tapatalk

_________________
Imagen
Soy nuevo en android <-> Antes de menterte en el mundo android
Recopilacion de tutos <-> Listado ROMs Oficiales i9100 + CF-Root

En la cocina :lol: :lol:


30 Jun 2012, 10:14
Perfil

Registrado: 31 Mar 2011, 19:00
Mensajes: 109
Nota Re: [TUTO] Cómo cambiar de ROM - GALAXY ACE (S5830)
Aqui poneis que esta rom es para el modelo s5830, y mi ace es el modelo s5830i , la puedo poner o no me sirve, y otra cosa supongo que esta en castellano, ya que he visto un comentario de alguien que decia que si estaba en ruso. muchas gracias de antemano por vuestro curro :P :P :P :P


30 Jul 2012, 14:42
Perfil
Moderador Global
Avatar de Usuario

Registrado: 25 Sep 2011, 21:08
Mensajes: 5730
Ubicación: Rías Baixas
Nota Re: [TUTO] Cómo cambiar de ROM - GALAXY ACE (S5830)
Pues no te se, no tengo eses modelos! A ver si algún compañero lo puede confirmar.

Un saludo.



Enviado desde mi SII usando el TamTam 2 ese

_________________
Imagen
Soy nuevo en android <-> Antes de menterte en el mundo android
Recopilacion de tutos <-> Listado ROMs Oficiales i9100 + CF-Root

En la cocina :lol: :lol:


30 Jul 2012, 14:49
Perfil

Registrado: 31 Mar 2011, 19:00
Mensajes: 109
Nota Re: [TUTO] Cómo cambiar de ROM - GALAXY ACE (S5830)
es que se me quedado "tonto" y me pasa de la pantalla del logotipo a la de movistar y al contrario, todo el rato igual, y he pensado en ponerle otra rom. si alguien supiera si la del s5830 sirve para el s5830i se lo agradeceria . :oops: :oops: :oops: :oops:


30 Jul 2012, 14:54
Perfil
Moderador Global
Avatar de Usuario

Registrado: 25 Sep 2011, 21:08
Mensajes: 5730
Ubicación: Rías Baixas
Nota Re: [TUTO] Cómo cambiar de ROM - GALAXY ACE (S5830)
En esta página tienes todas las roms http://www.sammobile.com/firmware/?page ... =1#regiona

Enviado desde mi SII usando el TamTam 2 ese

_________________
Imagen
Soy nuevo en android <-> Antes de menterte en el mundo android
Recopilacion de tutos <-> Listado ROMs Oficiales i9100 + CF-Root

En la cocina :lol: :lol:


30 Jul 2012, 15:32
Perfil

Registrado: 31 Mar 2011, 19:00
Mensajes: 109
Nota Re: [TUTO] Cómo cambiar de ROM - GALAXY ACE (S5830)
muchas gracias. voy a ver si me aclaro y lo flaseo :P :P :P :P


30 Jul 2012, 21:26
Perfil

Registrado: 16 Ene 2012, 21:11
Mensajes: 20
Nota Re: [TUTO] Cómo cambiar de ROM - GALAXY ACE (S5830)
Buenas amigos tengo un galaxy ace s5830 tenia rom 2.3.4. la traia el celular de fabrica y me funcionaba perfectamente pero la quise actualizar a la rom 2.3.6 segui los pasos que ustedes indican e instale la misma rom que tienen ustedes pero ahora no me agarra la señal dice solo emergencias. me podrian ayudar?


24 Oct 2012, 04:36
Perfil
Moderador Global
Avatar de Usuario

Registrado: 25 Sep 2011, 21:08
Mensajes: 5730
Ubicación: Rías Baixas
Nota Re: [TUTO] Cómo cambiar de ROM - GALAXY ACE (S5830)
Aquí tienes las roms para tu modelo http://www.sammobile.com/firmware/?page ... 1#firmware

Instala una que sea para tu operadora o zona! ;-)

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2

_________________
Imagen
Soy nuevo en android <-> Antes de menterte en el mundo android
Recopilacion de tutos <-> Listado ROMs Oficiales i9100 + CF-Root

En la cocina :lol: :lol:


24 Oct 2012, 09:12
Perfil

Registrado: 16 Ene 2012, 21:11
Mensajes: 20
Nota Re: [TUTO] Cómo cambiar de ROM - GALAXY ACE (S5830)
tvcastro escribió:
Aquí tienes las roms para tu modelo http://www.sammobile.com/firmware/?page ... 1#firmware

Instala una que sea para tu operadora o zona! ;-)

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2


a ok bueno yo tengo tambien un Galaxy s3 y siempre le he instalado roms europeas y me ha ido perfecto con la señal, ahora el punto es soy de Venezuela y mi operadora es Movistar en sammobile no sale mi pais sera que me puedes ayudar a buscar cual rom me puede sirve no me importa que version de rom sea con tal de que reviva mi cel jejeje agradezco tu ayuda


24 Oct 2012, 13:56
Perfil

Registrado: 04 Sep 2011, 05:29
Mensajes: 80
Ubicación: Santiago, Chile
Nota Re: [TUTO] Cómo cambiar de ROM - GALAXY ACE (S5830)
Necesito una room libre para un Galaxy ace plus, si pudieses ayudarmen y tambien deseo saber como rootearlo. Saludos !

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2


24 Oct 2012, 15:40
Perfil
Moderador Global
Avatar de Usuario

Registrado: 25 Sep 2011, 21:08
Mensajes: 5730
Ubicación: Rías Baixas
Nota Re: [TUTO] Cómo cambiar de ROM - GALAXY ACE (S5830)
mutt10 escribió:
tvcastro escribió:
Aquí tienes las roms para tu modelo http://www.sammobile.com/firmware/?page ... 1#firmware

Instala una que sea para tu operadora o zona! ;-)

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2


a ok bueno yo tengo tambien un Galaxy s3 y siempre le he instalado roms europeas y me ha ido perfecto con la señal, ahora el punto es soy de Venezuela y mi operadora es Movistar en sammobile no sale mi pais sera que me puedes ayudar a buscar cual rom me puede sirve no me importa que version de rom sea con tal de que reviva mi cel jejeje agradezco tu ayuda


Mira esta, es la libre española http://www.hotfile.com/dl/168501773/8c4 ... P.zip.html

Comprueba que tu modelo sea el S5830. Debajo de la batería aparece el modelo.

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2

_________________
Imagen
Soy nuevo en android <-> Antes de menterte en el mundo android
Recopilacion de tutos <-> Listado ROMs Oficiales i9100 + CF-Root

En la cocina :lol: :lol:


24 Oct 2012, 16:10
Perfil
Moderador Global
Avatar de Usuario

Registrado: 25 Sep 2011, 21:08
Mensajes: 5730
Ubicación: Rías Baixas
Nota Re: [TUTO] Cómo cambiar de ROM - GALAXY ACE (S5830)
Dkl2 escribió:
Necesito una room libre para un Galaxy ace plus, si pudieses ayudarmen y tambien deseo saber como rootearlo. Saludos !

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2


Que modelo es??

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2

_________________
Imagen
Soy nuevo en android <-> Antes de menterte en el mundo android
Recopilacion de tutos <-> Listado ROMs Oficiales i9100 + CF-Root

En la cocina :lol: :lol:


24 Oct 2012, 16:13
Perfil

Registrado: 24 Nov 2012, 02:43
Mensajes: 4
Nota Re: [TUTO] Cómo cambiar de ROM - GALAXY ACE (S5830)
Hola amigos recuerden q hay varias versiones de Galaxy Ace S5830 esta el L, M, I, C y tienen diferente procesador por ej: el S5830M tiene un procesador de 832 mhz y el S5830L tiene un procesador de 800mhz por lo tanto no le sirven las mismas Rooms

Yo tengo un S5830M y le instale una room que pueden encontrar en youtube q se llama Gingercream ella me cambio el telefono como si fuera la version S5830I .
Tengan cuidado a la hora de cambiar rooms esta trabaja de maravilla


Enviado desde mi GT-S5830i usando Tapatalk 2


24 Nov 2012, 03:23
Perfil

Registrado: 29 Nov 2012, 11:47
Mensajes: 46
Ubicación: En los cables
Nota Re: [TUTO] Cómo cambiar de ROM - GALAXY ACE (S5830)
Hola amigos!
¿Cuáles son las ROM´s para el 5830i?

Por lo mismo que dice vdiego77

Tampoco me dan confianza las versiones Beta, hasta ver.

Me gustaría saber de alguien que le tenga instalada y funcionando bien en el modelo i

Saludetes :D


29 Nov 2012, 11:58
Perfil WWW

Registrado: 05 Dic 2012, 17:45
Mensajes: 1
Nota Re: [TUTO] Cómo cambiar de ROM - GALAXY ACE (S5830)
es que se me quedado "tonto" y me pasa de la pantalla del logotipo a la de movistar y al contrario, le estoy poniendo la rom de movisatr de sammobile con odin, en one package con cooper_v1.0 ops , le doy al sart y en la ventana de message se queda: cannot open the usb serial port. code: 5.
pude alguien ayudarme???? ;) ;)


05 Dic 2012, 18:11
Perfil
Moderador Global
Avatar de Usuario

Registrado: 25 Sep 2011, 21:08
Mensajes: 5730
Ubicación: Rías Baixas
Nota Re: [TUTO] Cómo cambiar de ROM - GALAXY ACE (S5830)
Reinicia el ordenador y cambia de puerto usb.

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2

_________________
Imagen
Soy nuevo en android <-> Antes de menterte en el mundo android
Recopilacion de tutos <-> Listado ROMs Oficiales i9100 + CF-Root

En la cocina :lol: :lol:


05 Dic 2012, 19:10
Perfil
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Responder al tema   [ 43 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3  Siguiente

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Baidu [Spider], Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Loading
Thank's to phpBB