Buscar temas sin respuesta | Ver temas activos Fecha actual 02 Abr 2020, 01:17



Responder al tema  [ 271 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  Siguiente
 Como hacer ROOT en Galaxy S SCL 
Autor Mensaje

Registrado: 18 Oct 2011, 20:57
Mensajes: 32
Responder citando
Nota Re: Como hacer ROOT en Galaxy S SCL
ColdBeer escribió:
:shock: NINGÚN CF-ROOT El Cf-Root es muy antiguo :ugeek:

:lol: Mira que os gusta hacer experimentos :lol:

Métele el último kernel de bam y ya te queda rooteado.

Y no pierdes la wifi (ni nada) :mrgreen:

REPITO, para que quede claro: el tuto original de este post es ANTIGUO, usarlo como referencia.

A ver si alguna semana de estas tengo tiempo y puedo hacer uno completito para que lo tengáis claro.




Gracias por la info. Voy a ello


24 Ene 2013, 13:24
Perfil

Registrado: 18 Dic 2012, 22:54
Mensajes: 8
Responder citando
Nota Re: Como hacer ROOT en Galaxy S SCL
ColdBeer escribió:
Guía Básica de flasheo:

Ordenador en buen estado, con Kies actualizado (aunque lo tendremos bien cerrado para este uso) o los drivers de Samsung.

Descargarte las herramientas de aquí y descomprimirlas. Contiene el ODIN y un fichero .pit que nos vale para poner a cero total nuestro móvil.

Descargamos el firmware KPE y lo descomprimimos. Tiene varios ficheros.

Ahora tenemos que pensar si queremos el último firmware, que podemos escoger:

CON VALUE PACK, pero con logotipo de arranque de Yoigo: I9003XWLJ2.

CON VALUE PACK, para Polonia, pero contiene el Español y no está personalizado para ningún operador: I9003XWLF2.

SIN VALUE PACK, algunos (no estoy de acuerdo) dicen que es el más estable, es para Rusia pero también contiene el Español: I9003XXKPU.

Tendrá dos ficheros: un .tar.md5 (o .tar solo) y un .dll (este último dll nos lo podemos cargar, no vale para nada.

Apagamos el móvil y lo cargamos a tope de batería. Una vez cargado entramos en modo Download (bajar volúmen, botón inicio y encender).

Ahora vamos a formatear totalmente el teléfono e instalar KPE. Arrancamos Odin y pondremos un fichero en cada casilla:

PIT: el pit que venía con Odín (latona). Se autoselecciona la casilla "re-partition", eso es correcto.
BOOTLOADER: APBOOT_I9003XXKPE_CL409735_REV08_user_low_ship.tar .md5
PDA: CODE_I9003XXKPE_CL409735_REV08_user_low_ship.tar.m d5
PHONE: MODEM_I9003XXKPE_REV_00_CL1041909.tar.md5
CSC: GT-I9003-CSC-MULTI-OXAKPE.tar.md5

Enchufamos el móvil al USB, si la casilla del puerto se ha puesto en amarillo, es que Odin ve nuestro movil. Pulsamos START y vemos cómo pasa el tiempo, pensamos a qué huelen las nubes...

El terminal se reinicia y arranca (tarda). Cuando haya arrancado, pulsamos RESET en Odín.

Apagamos de nuevo el móvil.

Lo arrancamos en modo Download.

Los tres últimos firmwares que indiqué arriba son de un sólo archivo (un .tar o .tar.md5). Lo cargaremos en la casilla PDA de Odin, conectamos el móvil y volvemos a darle a START. Tardará también un rato y el móvil se reiniciará solo.

Listo, ya tienes tu móvil flasheado.


Hola buenas tardes gracis por el tuto pero si solo quiero rootear, que archivo actual tendria que meterle, seria siguiendo los pasos iniciales del odin , pero con el archivo actualizado

un saludo y gracias


27 Ene 2013, 18:40
Perfil
Avatar de Usuario

Registrado: 08 Mar 2012, 01:16
Mensajes: 259
Ubicación: Vigo
Responder citando
Nota Re: Como hacer ROOT en Galaxy S SCL
Pues dependerá de la versión que tengas puesta (todo lo que te diga un *#1234#)

Enviado desde mi GT-I9103 usando Tapatalk 2

_________________
Imagen

Mi Blog


27 Ene 2013, 20:11
Perfil WWW

Registrado: 18 Dic 2012, 22:54
Mensajes: 8
Responder citando
Nota Re: Como hacer ROOT en Galaxy S SCL
ColdBeer escribió:
Pues dependerá de la versión que tengas puesta (todo lo que te diga un *#1234#)

Enviado desde mi GT-I9103 usando Tapatalk 2


Hola buenos dias esto es todo lo que me pone

PDA:I9003BGKP7
PHONE:I9003XXKPR
CSC:I9003XECKP6
Build info: wed dec 21 10:03:08 kst 2011

un saludo y gracias por tu ayuda,ayer intale la room original y se me acabaron los problemas de reinicios, y ahora quiero rootearlo ,pero sin flashear
un saludo gracias


28 Ene 2013, 09:26
Perfil
Avatar de Usuario

Registrado: 08 Mar 2012, 01:16
Mensajes: 259
Ubicación: Vigo
Responder citando
Nota Re: Como hacer ROOT en Galaxy S SCL
Pues es la original de Movistar, pero muuuy antigua. Yo, sinceramente, le metería la última con VP (bueno, la penúltima, porque la última en realidad está personalizada por Yoigo, aunque sólo aporta el logotipo de Yoigo al arranque y, aún siendo de Movistar, montaría esta de Yoigo que te digo):

-Junio 2012 - Países Bálticos
-Octubre 2012 - España/Yoigo

Ahora por lo que preguntas: rootear. Yo lo haría cambiando el kernel por el de bam. Está más que probado y va bien, mejorando el consumo de batería.

Para la rom que tienes actualmente o cualquiera de las citadas: beta14fix. Este es el último, digamos, oficial. Ahora mismo en desarrollo está la beta15rc8, mi mujer la tiene en prueba en el suyo desde el 1 de enero sin problemas.

Ambas se instalan por Odin y te pondrían ya el CWM, root y el kernel mejorado, en un sólo paso.

Hacer solo-root, en este móvil, acaba trayendo problemas... por experiencia.

_________________
Imagen

Mi Blog


28 Ene 2013, 09:46
Perfil WWW

Registrado: 25 Ene 2013, 15:52
Mensajes: 6
Responder citando
Nota Re: Como hacer ROOT en Galaxy S SCL
Hola, despues de leer bastante me decidi a hacer root, y lo hice haciendo con el CW root, hasta ahi todo bien, despues quise liberarlo y le meti el busybox, y ahi empezaron mis problemas, al instalarlo se me reiniciaba constantemente y la solucion que encontre es entrar en modo dowload y volver a cargar con odin la rom original.
Ahora ya vuelve a funcionar como antes y he vuelto a hacer root, los datos de mi telefono son los mismos que el de anterior usuario
PDA:I9003BGKP7
PHONE:I9003XXKPR
CSC:I9003XECKP6
Build info: wed dec 21 10:03:08 kst 2011

Que me aconsejas para poder actualizarlo o que sea mas estable, ya veo que no eres partidario de hacer solo root.
La room que pones para paise balticos valen para movistar ?
Gracias


28 Ene 2013, 13:28
Perfil
Avatar de Usuario

Registrado: 08 Mar 2012, 01:16
Mensajes: 259
Ubicación: Vigo
Responder citando
Nota Re: Como hacer ROOT en Galaxy S SCL
Por supuesto que valen, tanto la de Yoigo como la báltica valen. Y por supuesto, ambas incluyen español.

El problema es que el CF-Root es antiguo, y además busybox, como no lo instales en la carpeta correcta /system/xbin te va a provocar sí o sí reseteos casi constantes.

El kernel de bam que cité va muy bien.

_________________
Imagen

Mi Blog


28 Ene 2013, 13:34
Perfil WWW

Registrado: 25 Ene 2013, 15:52
Mensajes: 6
Responder citando
Nota Re: Como hacer ROOT en Galaxy S SCL
Me podrias indicar si merece la pena instalas alguna de esas room. Tiene mejoras apreciables?
Para instalaelas pregunto :

1º abro odin
2º cargo la rom
3º start

??????????

Para instalar el kernel de bam tengo que volver a deshacer el root ?

todas las aplicaciones que tengo me quedan? habria que hacer otra vez root ?

Gracias


28 Ene 2013, 15:16
Perfil
Avatar de Usuario

Registrado: 08 Mar 2012, 01:16
Mensajes: 259
Ubicación: Vigo
Responder citando
Nota Re: Como hacer ROOT en Galaxy S SCL
Yo creo que sí merece la pena. Además de estar mejorada y ser más reciente, incluye el vp, que consta de desbloqueo facial, editor de fotos y alguna que otra cosa.

Desde que instalas otra stock ROM, pierdes el root, que recuperadoras con el kernel de bam.

Enviado desde mi GT-I9103 usando Tapatalk 2

_________________
Imagen

Mi Blog


28 Ene 2013, 15:22
Perfil WWW

Registrado: 25 Ene 2013, 15:52
Mensajes: 6
Responder citando
Nota Re: Como hacer ROOT en Galaxy S SCL
El kernel de bam es este archivo? beta14fix

Se instala igual que el cf root?
Si instalo la de yoigo no me reconocera la tarjeta de movistar?
Gracias


28 Ene 2013, 15:33
Perfil
Avatar de Usuario

Registrado: 08 Mar 2012, 01:16
Mensajes: 259
Ubicación: Vigo
Responder citando
Nota Re: Como hacer ROOT en Galaxy S SCL
carlosabril escribió:
El kernel de bam es este archivo? beta14fix

Se instala igual que el cf root?
Si instalo la de yoigo no me reconocera la tarjeta de movistar?
Gracias

Sí, ese archivo.

No recuerdo ahora cómo va el cf, pero el de bam se instala por Odin cómo una ROM (botín pda).

Sí instalas la Yoigo te reconocerá todo como cualquier otra, eso depende de la liberación o bloqueo que tenga el móvil, no de la ROM.

Y si instalas la ROM por encima de la que tienes no deberías perder tos programas y configuraciones, pero esto no es una ciencia exacta. Yo haría un Backup primero, por si las moscas. :grin:

Enviado desde mi GT-I9103 usando Tapatalk 2

_________________
Imagen

Mi Blog


28 Ene 2013, 16:02
Perfil WWW

Registrado: 25 Ene 2013, 15:52
Mensajes: 6
Responder citando
Nota Re: Como hacer ROOT en Galaxy S SCL
Creo que no te entiendo, mi movil es de movistar, si le intalo la rom de yoigo,
¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿me reconocera la tarjeta de movistar????????


28 Ene 2013, 16:10
Perfil
Avatar de Usuario

Registrado: 08 Mar 2012, 01:16
Mensajes: 259
Ubicación: Vigo
Responder citando
Nota Re: Como hacer ROOT en Galaxy S SCL
carlosabril escribió:
Creo que no te entiendo, mi movil es de movistar, si le intalo la rom de yoigo,
¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿me reconocera la tarjeta de movistar????????

Respuesta rápida: si, funcionará sin problemas

Respuesta larga: si tu móvil es de Movistar y está bloqueado para usar solo tarjetas de Movistar, seguirá igual de bloqueado aunque instales la ROM de Yoigo, y aunque te aparezca logo de Yoigo al arrancar. Su tu móvil está liberado y puede funcionar con cualquier tarjeta de cualquier operador, seguirá actuando de la misma forma.

Enviado desde mi GT-I9103 usando Tapatalk 2

_________________
Imagen

Mi Blog


28 Ene 2013, 16:59
Perfil WWW

Registrado: 25 Ene 2013, 15:52
Mensajes: 6
Responder citando
Nota Re: Como hacer ROOT en Galaxy S SCL
Una ultima duda, tengo que flahserar el movil o solo hay que cargarle la rom de yoigo?


28 Ene 2013, 19:34
Perfil

Registrado: 25 Ene 2013, 15:52
Mensajes: 6
Responder citando
Nota Re: Como hacer ROOT en Galaxy S SCL
Ya esta hecho, aparentemente sin problemas, funciona todo y despues de he puesto la bam, para root.
Solo una cosa, en el menu que sale al desplegar la pantalla,iconos verdes ( sale wifi,gps,bluetooth, y antes aqui me salia datos, pero me lo ha cambiado por la señal de vibracion del telefono, y me gustaba tener aqui el acceso a activar o desactivar los datos.
Sabrias como poner aqui el icono de datos en vez del de vibracion
Gracias


28 Ene 2013, 20:02
Perfil
Avatar de Usuario

Registrado: 08 Mar 2012, 01:16
Mensajes: 259
Ubicación: Vigo
Responder citando
Nota Re: Como hacer ROOT en Galaxy S SCL
Lo tienes más rápido, ahora, al pulsar el botón de apagado, como si fueras a apagarlo.

Perdón, leí demasiado rápido. No, para activar y desactivar los datos, tendrás que buscar un widget para eso. Hay miles.

Enviado desde mi GT-I9103 usando Tapatalk 2

_________________
Imagen

Mi Blog


28 Ene 2013, 21:41
Perfil WWW

Registrado: 17 Jun 2011, 14:18
Mensajes: 2
Responder citando
Nota Re: Como hacer ROOT en Galaxy S SCL
Hola tengo un problema. despues de rootear con odin no se conecta a wifi y se reinicia el solo

version de firmware: 2.3.6.
Version de banda base: i9003XXLJ1
Version de kernel: 2.6.35.7-CL709629 bagaria@galaxyIsHere #9
Numero de compilacion: GINGERBREAD.XWLJ2

Hay alguna manera de desrootear?


01 Feb 2013, 17:35
Perfil
Avatar de Usuario

Registrado: 08 Mar 2012, 01:16
Mensajes: 259
Ubicación: Vigo
Responder citando
Nota Re: Como hacer ROOT en Galaxy S SCL
Si, y sencilla: reinstala tu ROM con Odin

Enviado desde mi GT-I9103 usando Tapatalk 2

_________________
Imagen

Mi Blog


01 Feb 2013, 18:28
Perfil WWW
Avatar de Usuario

Registrado: 23 Jun 2011, 08:23
Mensajes: 262
Responder citando
Nota Re: Como hacer ROOT en Galaxy S SCL
ColdBeer escribió:
Por supuesto que valen, tanto la de Yoigo como la báltica valen. Y por supuesto, ambas incluyen español.

El problema es que el CF-Root es antiguo, y además busybox, como no lo instales en la carpeta correcta /system/xbin te va a provocar sí o sí reseteos casi constantes.

El kernel de bam que cité va muy bien.


A mi me ha pasado ésto, que se reinicia cada dos por tres, ha entrado en un bug.

hay forma de quitarle éste root para poder sacar las cosas ? si no se puede cual de todas las rom recomendais y su root?

Rom actual de Yoigo

version de firmware: 2.3.6.
Version de banda base: i9003XXLJ1
Numero de compilacion: GINGERBREAD.XWLJ2

Gracias

_________________
Mis Archivos en Wuala para el S2, Galaxy Ace, SCL, Galaxy Chat y Galaxy Nexus


05 Feb 2013, 21:59
Perfil
Avatar de Usuario

Registrado: 08 Mar 2012, 01:16
Mensajes: 259
Ubicación: Vigo
Responder citando
Nota Re: Como hacer ROOT en Galaxy S SCL
dpuertas escribió:
ColdBeer escribió:
Por supuesto que valen, tanto la de Yoigo como la báltica valen. Y por supuesto, ambas incluyen español.

El problema es que el CF-Root es antiguo, y además busybox, como no lo instales en la carpeta correcta /system/xbin te va a provocar sí o sí reseteos casi constantes.

El kernel de bam que cité va muy bien.


A mi me ha pasado ésto, que se reinicia cada dos por tres, ha entrado en un bug.

hay forma de quitarle éste root para poder sacar las cosas ? si no se puede cual de todas las rom recomendais y su root?

Rom actual de Yoigo

version de firmware: 2.3.6.
Version de banda base: i9003XXLJ1
Numero de compilacion: GINGERBREAD.XWLJ2

Gracias


Sí, un modo muy sencillo para quitar el root: instalar tu misma versión de firmware mediante Odín. Así vuelve al kernel y recovery original y no pierdes nada.

_________________
Imagen

Mi Blog


06 Feb 2013, 10:21
Perfil WWW
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Responder al tema   [ 271 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  Siguiente

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot]


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Thank's to phpBB