Buscar temas sin respuesta | Ver temas activos Fecha actual 12 Jul 2020, 14:42



Responder al tema  [ 13 mensajes ] 
 [SAT] Cómo eliminar ROOT y dejar nuestro S3 de fábrica 
Autor Mensaje
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: 22 Sep 2011, 19:44
Mensajes: 3745
Ubicación: Malaga
Responder citando
Nota [SAT] Cómo eliminar ROOT y dejar nuestro S3 de fábrica
Hola a todos los usuarios de un S3, este tutorial dejará nuestro móvil completamente de fábrica, sin ser ROOT, con el contador de flasheos a CERO y en estado Oficial Original.

Si sólo quieres eliminar Root, sin hacer wipes ni resetear el contador de flasheos salta directamente al paso 3.

0- * COPIA DE SEGURIDAD *
Haz un Backup con cualquier programa que uses habitualmente. Ahi programas de Backup que no hace falta ser root para hacer las copias.
Titanium Backup es uno de los mejores y mas usados. Tutorial -> http://www.comunidadgalaxy.es/viewtopic.php?f=34&t=356

1- * EL CONTADOR DE FLASHEOS *
- ¿Qué es?
Este contador lo puedes encontrar entrando en modo Download. Cada vez que flasheas algo no oficial (por modo recovery normalmente), esto aumentará el contador y así detectan que el dispositivo ha sido modificado y por lo tanto la garantía del fabricante queda anulada.
En el SGS2, había un aparatito USB llamado "JIG" que reseteaba el contador; en el S3 este JIG no sirve para resetear el contador así que tenemos que usar Triangle Away. (El JIG parece servir aún para entrar en modo Download, pero nada más).

1.1- * RESETEANDO EL CONTADOR * [REQUIERE ROOT]
Este paso requiere Root, será lo primero que hay que hacer, (ya que después lo eliminaremos)

Necesitas la app Triangle Away de Chainfire. La puedes encontrar de pago en Play Store para apoyar su trabajo, o bien puedes ir aqui -> http://www.comunidadgalaxy.es/viewtopic.php?f=83&t=12803 y descargarla gratis si no te puedes permitir pagarla, o no lo quieres hacerlo de momento.
*ATENCIÓN*: Según Chainfire, usar Triangle Away puede ser arriesgado y PUEDE haber peligro de brick (romper el móvil, al igual que haciendo root o flaseando). Aunque el riesgo es pequeño recomiendo únicamente resetear el contador si de verdad es necesario, es decir, para llevar el móvil a reparar. No te preocupes, esta app ha sido usada por miles de usuarios.

[Sigue los pasos del hilo anterior] Una vez instalada, le damos permisos de superusuario, acepta que descargue los datos necesarios y elige Reset flash counter. Hará el proceso necesario para resetearlo y te dirá cuando ha terminado. Reinicia y comprueba que en el modo Download ahora dice:
Custom Binary Download: No
Current Binary Download: Samsung Official
System Status: Official
Ya está el contador reseteado y en estado oficial.

**IMPORTANTE**: NO ENTRAR EN EL RECOVERY DESPUÉS DE PASAR TRIANGLE AWAY PORQUE EL CONTADOR SUBIRÁ A 1. TRAS PASAR EL TRIANGLE AWAY, ENTRA EN EL MODO DOWNLOAD Y FLASHEA LA ROM OFICIAL (Paso 2).

2- * FLASHEANDO LA ROM OFICIAL * (Elimina ROOT)
Si quieres, puedes eliminar ROOT sin hacer wipe simplemente flasheando la ROM oficial. Haz esto si sólo quieres eliminar ROOT, y no llevarlo al SAT.

Ahora flashearemos la ROM oficial correspondiente a tu móvil con el programa Odin. Aqui encontaras algunas -> http://www.comunidadgalaxy.es/viewtopic.php?f=135&t=13876 da igual que no sea la ultima version, ya que para llevarlo al SAT no es necesario.
Si tu móvil es libre descarga la más reciente para ESPAÑA, y si es de un operador (y venía con ROM de operador) elige la que corresponda.

3- * LIMPIANDO EL MÓVIL * ¡SÓLO DESPUÉS DEL PASO 2!
Entra en el recovery y haz Wipe data/factory reset- ¡Esto borrará todas tus apps! Haz una copia de seguridad con Titanium Backup o cualquier otra app antes de antes de flashear la ROM oficial, ya que si flasheas pierdes root y no podrás hacer la copia de seguridad (Con programas que necesitan root).


Una vez hayas flasheado la ROM OFICIAL por Odin y hecho wipe, ya deberías tener el contador de flasheos a CERO, el "Estado: MODIFICADO" en Ajustes del teléfono estará en "Normal", no tendrás ROOT y tu móvil estará listo para vender, llevar a reparar o simplemente, como nuevo.

Aqui podeis ver un video de como se hace todo el proceso.
http://youtu.be/h-dfJf2weCA


_FAQ_
**IMPORTANTE**: Cuando flasheas, ¿se queda tu móvil atrancado en el logo de Samsung y no arranca la ROM? Esto se soluciona volviendo al Recovery y haciendo un Wipe data/factory reset. Este problema es conocido por "Bootloop".

PD2: Al flashear, ¿sale una advertencia "Mensajes se ha detenido" o algún otro error? Prueba haciendo un Wipe data/factory reset o vuelve a flashear la ROM con Odin sin hacer wipe y probablemente se solucione; alternativamente haz Wipe data/factory reset despues de flashear otra vez.

_________________
Imagen
Sitio Web
Archivos
Hilo de AppTutos
VideoTutos YouTube


17 Sep 2013, 19:31
Perfil WWW
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: 22 Sep 2011, 19:44
Mensajes: 3745
Ubicación: Malaga
Responder citando
Nota Re: [SAT] Cómo eliminar ROOT y dejar nuestro S3 de fábrica
Listo!!

_________________
Imagen
Sitio Web
Archivos
Hilo de AppTutos
VideoTutos YouTube


17 Sep 2013, 19:36
Perfil WWW
Moderador Global
Avatar de Usuario

Registrado: 29 Ene 2012, 23:12
Mensajes: 11920
Ubicación: Liencres
Responder citando
Nota Re: [SAT] Cómo eliminar ROOT y dejar nuestro S3 de fábrica
Cojonudo!!
Ya le pongo yo la chincheta...endevé..... :lol::lol:

Nexus Four...eando

_________________
Imagen
Introducción a Android <> Cambiar ROM con Odin y CWM
Instalación última ROM stock <> JVU Root pack by JulY
¿SEMIBRICK? <> ROM´s para acudir SAT


17 Sep 2013, 20:07
Perfil
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: 22 Sep 2011, 19:44
Mensajes: 3745
Ubicación: Malaga
Responder citando
Nota Re: [SAT] Cómo eliminar ROOT y dejar nuestro S3 de fábrica
Gracias makinaaaaaaaaaaaa!!!
Decir que vale para otros modelos samsung que se hacen de la misma forma.

_________________
Imagen
Sitio Web
Archivos
Hilo de AppTutos
VideoTutos YouTube


17 Sep 2013, 20:09
Perfil WWW
Avatar de Usuario

Registrado: 13 Dic 2010, 10:18
Mensajes: 1356
Responder citando
Nota Re: [SAT] Cómo eliminar ROOT y dejar nuestro S3 de fábrica
hilo de gran utilidad DKMAGICWEB mil gracias crack

_________________
Irji Tose
SERVAN TEAM, DORA TEAM, INMORTAL lo más grande de su época
EKRICHI LINCE DRAKO DRAGONCER GRACIAS


18 Sep 2013, 08:35
Perfil

Registrado: 20 Feb 2014, 17:09
Mensajes: 2
Ubicación: Maracaibo, Venezuela
Responder citando
Nota Re: [SAT] Cómo eliminar ROOT y dejar nuestro S3 de fábrica
Yo tambien tengo ese modelo de telefono, soy de venezuela.. actualice la ROM a Cyanogenmod pero quedo con muchos detalles.. quiero volver a dejarlo con la ROM Oficial 4.1.. debo seguir esos pasos? Donde descargo la ROM Oficial?


20 Feb 2014, 17:37
Perfil
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: 22 Sep 2011, 19:44
Mensajes: 3745
Ubicación: Malaga
Responder citando
Nota Re: [SAT] Cómo eliminar ROOT y dejar nuestro S3 de fábrica
Meco021 escribió:
Yo tambien tengo ese modelo de telefono, soy de venezuela.. actualice la ROM a Cyanogenmod pero quedo con muchos detalles.. quiero volver a dejarlo con la ROM Oficial 4.1.. debo seguir esos pasos? Donde descargo la ROM Oficial?

Bajatela de sammobile.

Djmagicweb con Tapatalk VIP

_________________
Imagen
Sitio Web
Archivos
Hilo de AppTutos
VideoTutos YouTube


20 Feb 2014, 17:41
Perfil WWW

Registrado: 24 Abr 2012, 20:44
Mensajes: 180
Ubicación: Toledo
Responder citando
Nota Re: [SAT] Cómo eliminar ROOT y dejar nuestro S3 de fábrica
Tengo muchísimas dudas de que hacer, llevo unos días que mi terminal me funciona mal, sobre todo en whastApp, este se me queda pillado y tarda en enviar y en recibir, ya no te cuento cuando son con adjunto (incluso cuando tengo wifi), soy ROOT y me gustaría si alguien me puede aconsejar que hacer.

Muchísimas gracias.


24 Mar 2014, 19:22
Perfil
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: 22 Sep 2011, 19:44
Mensajes: 3745
Ubicación: Malaga
Responder citando
Nota Re: [SAT] Cómo eliminar ROOT y dejar nuestro S3 de fábrica
mazazo escribió:
Tengo muchísimas dudas de que hacer, llevo unos días que mi terminal me funciona mal, sobre todo en whastApp, este se me queda pillado y tarda en enviar y en recibir, ya no te cuento cuando son con adjunto (incluso cuando tengo wifi), soy ROOT y me gustaría si alguien me puede aconsejar que hacer.

Muchísimas gracias.

Haber si es la aplicación WhatsApp, desde los cambios de la compra por parte de Facebook si que no va fina del todo.
Prueba a hacer un reset y dejas el movil limpio y vuelve a probar...

Djmagicweb con Tapatalk VIP

_________________
Imagen
Sitio Web
Archivos
Hilo de AppTutos
VideoTutos YouTube


26 Mar 2014, 09:01
Perfil WWW

Registrado: 24 Abr 2012, 20:44
Mensajes: 180
Ubicación: Toledo
Responder citando
Nota Re: [SAT] Cómo eliminar ROOT y dejar nuestro S3 de fábrica
El hacer un Reset con lleva que se me borran todos los datos y aplicaciones?. Tengo la ROM 4.1.2 l9300XXELLA seria interesante poner una ROM Oficial nueva.
Un saludo y muchas gracias.


26 Mar 2014, 15:11
Perfil
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: 22 Sep 2011, 19:44
Mensajes: 3745
Ubicación: Malaga
Responder citando
Nota Re: [SAT] Cómo eliminar ROOT y dejar nuestro S3 de fábrica
Sí, pero de sistema, no de datos como fotos y demas.
Haz copia antes de nada.

Djmagicweb con Tapatalk VIP

_________________
Imagen
Sitio Web
Archivos
Hilo de AppTutos
VideoTutos YouTube


03 Abr 2014, 11:47
Perfil WWW

Registrado: 18 Dic 2011, 22:26
Mensajes: 25
Responder citando
Nota Re: [SAT] Cómo eliminar ROOT y dejar nuestro S3 de fábrica
Buenas tardes.

Al reiniciar en modo dowload, sigue apareciendo en contador con un 1.

lo he hecho un par de veces y nada, no desaparece.


un saludo


27 Dic 2014, 16:29
Perfil
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: 22 Sep 2011, 19:44
Mensajes: 3745
Ubicación: Malaga
Responder citando
Nota Re: [SAT] Cómo eliminar ROOT y dejar nuestro S3 de fábrica
stanz84 escribió:
Buenas tardes.

Al reiniciar en modo dowload, sigue apareciendo en contador con un 1.

lo he hecho un par de veces y nada, no desaparece.


un saludo

Leiste el "Importante" que hay encima del punto 2?

Note 4 Tapatalkeando

_________________
Imagen
Sitio Web
Archivos
Hilo de AppTutos
VideoTutos YouTube


03 Ene 2015, 10:05
Perfil WWW
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Responder al tema   [ 13 mensajes ] 

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot]


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Thank's to phpBB